我が家は共働きで、私が平日のご飯担当なので、いつも日曜日の午後に常備菜のようなものを準備してます。
仕事が終わったあとに、これにプラスして一品作ったり、サラダや味噌汁を準備する感じです。
今週は、
月曜日
ロールキャベツ、イカリングとオニオンリング、サラダ
火曜日
手羽元甘酢煮、卯の花、味噌汁
水曜日
焼き魚、豚しゃぶサラダ、味噌汁
みたいな感じで食べました!
木曜日は夫が飲み会なので準備なし。
一番上のカレースープはお昼ご飯として職場に持っていって、右下のぶりの甘辛焼きは出汁茶漬けにして朝に食べたよ。
常備菜作りには2時間半くらいかかった。
食材整理も一緒にやっているとはいえ毎度毎度かかりすぎだな〜(T_T)